DasErste.de - Springe direkt zu

Inhalt.
Hauptnavigation.
Suche.

Aufmachergrafik zu Tim Mälzer kocht!
Inhalt

Tim Mälzers Tagebuch – 04. Juni 2011

Liebe Hobby-Köche und Köchinnen,

Tim Mälzer (Bild: NDR/Dreysse) Bild vergrößern bzw. verkleinern Bildunterschrift: Tim Mälzer ]
jedes Jahr warte ich mit Heißhunger auf die Saison von meinem absoluten Lieblingsgemüse: Spargel!

Denn Spargel ist rundum toll: er ist schmackhaft, hat viele Nährstoffe und praktisch keine Kalorien, was großartig ist! Mein Lieblingsgericht mit Spargel ist allerdings das Wiener Schnitzel, Salzkartoffeln und Sauce hollandaise. Und das ist ja das blöde am Spargel - was ich beim Gemüse an Kalorien spare, hau ich mir mit den Beilagen doppelt und dreifach wieder auf die Rippen!

Deshalb ist es gut, dass der Spargel sehr vielseitig einsetzbar ist, denn so kann auch mal variieren. Klassisch gekocht ist er z. B. eine wunderbare Beilage zu einem saftigen Lammrücken!

Oder haben Sie schon mal Spargel in der Pfanne angebraten?! Das ergibt ein ganz neues Geschmackserlebnis, ernsthaft! Und als Einlage in einer Spargelsuppe bringt der Spargel einen schönen Biss. Dazu ein paar Nordseekrabben – und der Tag gehört mir!

Und noch mehr Spargeltipps gibt's am Samstag um 15:30 Uhr im Ersten!

Ihr Tim Mälzer