Helmut Lottis Original Kroketten-Rezept!Helmut Lottis Original Kroketten-Rezept!
Wer hätte das gedacht? Helmut Lotti ist an Weihnachten bei sich zu Hause der Kroketten-Spezialist. Hier verrät er sein Rezept.
Helmut Lottis Kokretten-Rezept
Zutaten
- 750 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- Muskat
- 2 Eigelbe
- 100 g Mehl
- Fett zum Frittieren
Zum Panieren:
- 2 Eiweiß
- Semmelbrösel
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, ca. 20 Minuten weich kochen (Helmut Lotti rät: Im Steamer geht es schneller und es bleiben mehr Vitamine enthalten), abdampfen lassen und noch heiß mit einem Stampfer stampfen. Die Kartoffelmasse direkt mit Eigelb, Salz und Muskat vermengen, bei Bedarf etwas Mehl untermengen und abschmecken. Gerne auch etwas Butter hinzugeben.
2. Aus der Masse Rollen formen, die ca. 3 cm dick sind. Davon 5 cm lange Kroketten abschneiden.
3. Das Eiklar in einem Teller verquirlen. Die Semmelbrösel auf einen zweiten Teller geben.
4. Die Kroketten zuerst in Eiklar, dann in Semmelbröseln panieren und portionsweise im heißen Fett oder Butterschmalz rundherum goldgelb frittieren.
Guten Appetit!
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