Rezepte: Mittagessen im Homeoffice

Bunt ist gesund

PlayIngrid Bertram, Yvonne Willicks

Schnitzel mit Pommes in der Kantine fällt vorerst aus. Damit die Umstellung auf gesundes Essen im Homeoffice leicht gelingt, hat Hauswirtschaftsmeisterin Yvonne Willicks einige leckere und einfache Gerichte zusammengestellt.

Linsensalat mit Ziegenfrischkäse

Zutaten

  • 1 Dose Linsen
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 EL Weiswein-Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Tl Ahornsirup/Honig (optional)
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Bund Petersilie
  • 4 fingerdicke Scheiben Ziegenfrischkäse oder Feta

Zubereitung

Lauchzwiebel und Paprika kleinschneiden, in einer Schüssel mit den Linsen vermischen, aus Öl, Essig, Ahornsirup/Honig ein Dressing anrühren, über den Salat gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit der gehackten oder gezupften Petersilie und dem zerteilten Ziegenkäse garnieren

Zucchiniomelett mit Paprikaquark

Zutaten


  • 4 Eier
  • Schuss Milch
  • 1 El Parmesan (optional)
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Tl Öl
  • 125 g Quark
  • 1 Paprika
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Omelett: Zucchini kleinschneiden (kleine Würfel, dünne Scheiben oder "Spaghetti"), mit etwa Öl in der Pfanne anschwitzen, Eier mit Parmesam verquirlen salzen und pfeffern nach Geschmack, zu den Zuccini in die Pfanne geben und ausbacken

Quark: Quark cremig rühern, ggf. etwas Wasser, Milch oder Yoghurt hinzufügen, Paprika in kleine Würfel schneiden, zum Quark hinzufügen, würzen nach Belieben

Wraps

Zutaten

1 Wrap
2 Tl Sauce (z.B. Avocadocreme, Kräuterquark, Hummus)
1 Proteinquelle (Bohnen, Feta, Hähnchen)
2 El kleingeschnittenes Gemüse
einige Blätter Salat

Zubereitung

Den Wrap mit der Soße bestreichen, halb mit den Zutaten belegen, aufwickeln

Grüner Grilled Cheese

Zutaten


  • 2 Scheiben Vollkorntoast
  • 1 Handvoll Babyspinat
  • 1/4 Avocado (optional)
  • 2 Stiele Basilikum
  • 1 Scheibe Käse oder ½ Mozzarella
  • Salz,Pfeffer
  • 1 Tl Olivenöl

Zubereitung

Kräuter und Avocado kleinschneiden, Spinat mit Kräutern und Avocado auf 1 Toastscheibe legen, würzen, mit Käse belegen und beide Scheiben zusammenklappen. Sandwich in einer Pfanne in Öl goldbraun braten, bis der Käse geschmolzen ist.

Stand: 03.04.2020 08:46 Uhr

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