SENDETERMIN Mo, 01.09.14 | 20:15 Uhr | Das Erste

Der Iglo/Frosta-Check

PlayAnja Pepe als Vertreterin der Discounter Fischstäbchen "Ja", Marc Steinhäuser als Käptn-Iglo und Autorin Ingrid Bertram.
Der Iglo/Frosta-Check | Video verfügbar bis 01.09.2019 | Bild: WDR

Bequem, lecker und dazu oft auch noch gesund: So verkauft uns die Werbung gerne Tiefkühlkost wie jene von Iglo und Frosta. Mit Erfolg: Jeder Deutsche isst im Jahr durchschnittlich 40 Kilo der Fertiggerichte. Ob die Fischstäbchen von "Käpt'n Iglo", Schlemmerfilet oder der Spinat "mit dem Blubb" – die Tiefkühlprodukte von Marktführer Iglo gehören seit Jahrzehnten zum Standard in vielen deutschen Kühltruhen. Doch damit nicht genug.

Hier gibt es die Ergebnisse aus dem Iglo/Frosta-Check!

Was steckt hinter den Versprechen von Iglo und Frosta?

Iglo verspricht seinen Kunden Genuss mit "gutem Gefühl", Konkurrent Frosta wirbt sogar mit einem eigenen "Reinheitsgebot" für angeblich besonders natürliche Produkte.

Was steckt hinter diesen Versprechen? Kann man sich von Tiefkühlkost wirklich gesund, kalorienarm und ausgewogen ernähren? Schmecken Iglo-Produkte tatsächlich "einzigartig" oder kann man "Blubb-Spinat" und Schlemmerfilet genauso gut selbst machen? Und was ist dran am Gerücht, dass Tiefkühlgemüse ewig haltbar ist?

Check: Woher kommt der Tiefkühlfisch?

Die Reporter werfen auch einen Blick hinter die Kulissen der Tiefkühlbranche. Sie wollen wissen: Welchen Weg hat ein Fisch eigentlich hinter sich, bevor er tiefgekühlt in unserer Truhe landet?

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