Burgundertrüffel bringen etwas Würziges von der Erde, etwas Feines und auch etwas Moschusartiges in ein Gericht. Der edle Pilz kostet bis zu 1.200 Euro pro Kilo. Bisher wird er importiert, doch das soll sich ändern. | mehr
Der Edelpilzanbau hat Hochkonjunktur und Austernseitling, Shiitake oder Kräutersaitling sind mittlerweile das ganze Jahr über erhältlich. Allerdings ist der Anbau eine äußerst komplizierte Sache. | mehr
Pilze sind nicht nur lecker, sondern auch voll wichtiger Nähr- und Mineralstoffe. Sie enthalten kaum Fett, dafür viel Eiweiß. Deshalb könnten sie in Zukunft eine wichtige Rolle als Fleischersatz spielen. | mehr
Die Pilze gehen zurück, sie sind in ihren Beständen zum Teil stark gefährdet und das kann schwerwiegende Folgen für den Wald und seine Artenvielfalt haben. | mehr
Pilze sind nicht nur für die Natur ungemein wichtig, sie sind es auch in unserem Alltag. So spielen sie zum Beispiel eine wichtige Rolle bei der Produktion von Medikamenten. | mehr