SENDETERMIN Do., 28.05.20 | 19:45 Uhr | Das Erste

Warum würzen wir unsere Speisen?

Manche mögen’s scharf. Doch ob Chili, Pfeffer oder Ingwer – wie unser Essen schmeckt, können wir mit allerlei Gewürzen beeinflussen. Warum wir überhaupt unsere Geschmacksknospen anregen wollen, erklärt Susanne Holst bei „Wissen vor acht - Mensch“.
Gewürze über Gewürze: Susanne Holst über den guten Geschmack. | Bild: ARD / Michael Boehme

Manche mögen's scharf. Doch ob Chili, Pfeffer oder Ingwer – wie unser Essen schmeckt, kann man mit allerlei Gewürzen beeinflussen. Warum man überhaupt die Geschmacksknospen anregen will, erklärt Susanne Holst bei "Wissen vor acht – Mensch".

Sendetermin

Do., 28.05.20 | 19:45 Uhr
Das Erste