Brezensalat

Brezensalat
Brezensalat | Bild: NDR / Matthias Haupt

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Laugenbrezeln
  • 7 El Öl
  • 1 El Butter
  • 6 Radieschen
  • 150 g Kirschtomaten
  • 200 g Bio-Salatgurke
  • 100 g Babyspinat
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1 Beet Kresse
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 El süßer Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Brezeln in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Brezelscheiben darin knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Gurke streifig schälen und in Stücke schneiden. Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Schnittlauch in feine Röllchen, Kresse vom Beet schneiden.
  • Für das Dressing Zitronensaft, mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das restliche Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
  • Die Salatzutaten und die Brezelscheiben in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

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