Blitz-Tomatensoße

Wirsingstrudel
Wirsingstrudel in fruchtiger Tomatensoße | Bild: NDR / Matthias Haupt

Zutaten

Für 4–6 Portionen
  • 3 Tomaten
  • 20 Basilikumblätter
  • 1 Tl Tomatenmark
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 5 El Olivenöl
  • Zitronensaft
  • 1 El kalte Butter

Zubereitung

  • Tomaten putzen und vierteln, mit Basilikum, Tomatenmark, Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer und Olivenöl in einem hohen Gefäß fein pürieren. Mit Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken.
  • Die Soße in einem Topf erhitzen, Butter einrühren und schmelzen. Zum Wirsing-Nudel-Strudel servieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

14 Bewertungen
Kommentare
Bewerten

Kommentare

Kommentar hinzufügen

Bitte beachten: Kommentare erscheinen nicht sofort, sondern werden innerhalb von 24 Stunden durch die Redaktion freigeschaltet. Es dürfen keine externen Links, Adressen oder Telefonnummern veröffentlicht werden. Bitte vermeiden Sie aus Datenschutzgründen, Ihre E-Mail-Adresse anzugeben. Fragen zu den Inhalten der Sendung, zur Mediathek oder Wiederholungsterminen richten Sie bitte direkt an die Zuschauerredaktion unter info@daserste.de. Vielen Dank!

*
*

* Pflichtfeld (bitte geben Sie aus Datenschutzgründen hier nicht Ihre Mailadresse oder Ähnliches ein)

Kommentar abschicken

Ihr Kommentar konnte aus technischen Gründen leider nicht entgegengenommen werden

Kommentar erfolgreich abgegeben. Dieser wird so bald wie möglich geprüft und danach veröffentlicht. Es gelten die Nutzungsbedingungen von DasErste.de.