Barbecuesauce

Burger mit konfierten Schweinenacken mit Barbecusoße | Bild:
NDR
/
Matthias Haupt
Zutaten
Für 4-6 Portionen
- 150 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 El Olivenöl
- 1 Stange Zimt
- 1 Kapsel Sternanis
- 1 El helle Senfsaat
- 1 El getrockneter Thymian
- 1 El geräuchertes Paprikapulver
- 330 ml Malzbier
- 6 El Tomatenketchup
- 2–3 El Sojasauce
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und mit Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Zimt, Sternanis, Senfsaat, Thymian und Paprikapulver zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Malzbier ablöschen und aufkochen. Ketchup einrühren und bei milder Hitze 10 Min. einkochen lassen. Mit Sojasauce abschmecken.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
12 Bewertungen
Kommentare
Bewerten
Kommentare