Japanische Nudelsuppe

Japanische Nudelsuppe mit Reisnudeln, Shiitake-Pilzen und Tofu | Bild:
NDR
/
Ali Salehi Yavani
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 1 Blatt Kombu-Alge
- 8 getrocknete Shiitakepilze
- ½-1 Knoblauchzehe
- 3-4 El helle Sojasauce
- ½ El Zucker
- ½ Chinakohl
- 4 Frühlingszwiebeln
- 200 g fester Tofu
- 50 g Sojasprossen
- 2 El Öl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g dicke asiatische Nudeln
- 1 Bund Koriandergrün
Zubereitung
- Brühe mit Kombu-Alge in einem großen Topf aufkochen und 1 Std. zugedeckt bei milder Hitze ziehen lassen. Shiitakepilze mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und 30 Min. einweichen.
- Alge aus der Brühe nehmen. Pilze in Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken und beides in die Brühe geben. Mit heller Sojasauce und Zucker würzen. Aufkochen und 5 Min. weiterkochen.
- Chinakohl putzen, längs halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Tofu trocken tupfen und würfeln. Sprossen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Chinakohl, Tofu, die Hälfte der Zwiebeln und die Sprossen zugeben, salzen, pfeffern und hellbraun anbraten.
- Nudeln nach Packungsanweisung garen und abgießen. Nudeln und Kohlmischung in eine große Schüssel geben. Brühe darübergießen. Restliche Zwiebeln und Korianderblättchen daraufgeben und die Suppe sofort servieren.
Zubereitungszeit: 90 Minuten
1 Bewertungen
Kommentare
Bewerten
Kommentare