Apfel-Möhren-Salat

Regenbogensalat mit geraspelten Äpfeln, Möhren, Hüttenkäse und karamellisierten Pecannüssen
Regenbogensalat mit geraspelten Äpfeln, Möhren, Hüttenkäse und karamellisierten Pecannüssen | Bild: NDR / Matthias Haupt

Zutaten

4-6 Portionen
  • 700 g Möhren
  • 2 Äpfel
  • Saft von 1½ Zitronen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 5 El Olivenöl
  • 2 El Haselnussöl
  • 3 El flüssiger Honig
  • 50 g Pekannüsse
  • 200 g Hüttenkäse
  • 5 Stiele Kerbel

Zubereitung

  • Möhren und Äpfel schälen und in der Küchenmaschine in feine Streifen raspeln. Zitronensaft auspressen und mit Salz und Pfeffer über die Möhrenmischung geben. 3 El Olivenöl und das Haselnussöl zugeben und alles kräftig mischen.
  • Honig in einem flachen Topf erhitzen. Pekannüsse zugeben und goldgelb karamellisieren. Mit Pfeffer würzen. Die Nüsse auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen.
  • Den Salat auf eine Platte geben. Hüttenkäse darüber verteilen. Nüsse grob hacken, Kerbelblättchen abzupfen. Beides über den Salat streuen. Mit etwas 2 El Olivenöl beträufelt servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

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