Pommes

Pommes
Pommes | Bild: NDR / Matthias Haupt

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 kg große vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 1,5 l Frittieröl (z. B. Sonnenblumenöl)
  • 1 Knoblauchknolle
  • ½ Bund Thymian
  • Salz

Zubereitung

  • Kartoffeln waschen, schälen und in 2,5 cm dicke Spalten schneiden. Zwischen 2 Geschirrtüchern trockentupfen. Mit dem Öl in einem hohen Topf erhitzen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer bis starker Hitze 14 bis 16 Minuten goldgelb frittieren.
  • Die Knoblauchknolle quer halbieren. Nach 10 Minuten zusammen mit dem Thymian zu den Kartoffeln geben.
  • Kartoffeln aus dem Öl heben, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

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