Pommes

Pommes | Bild:
NDR
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Matthias Haupt
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg große vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1,5 l Frittieröl (z. B. Sonnenblumenöl)
- 1 Knoblauchknolle
- ½ Bund Thymian
- Salz
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, schälen und in 2,5 cm dicke Spalten schneiden. Zwischen 2 Geschirrtüchern trockentupfen. Mit dem Öl in einem hohen Topf erhitzen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer bis starker Hitze 14 bis 16 Minuten goldgelb frittieren.
- Die Knoblauchknolle quer halbieren. Nach 10 Minuten zusammen mit dem Thymian zu den Kartoffeln geben.
- Kartoffeln aus dem Öl heben, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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