Blätterteig mit Sobrassada-Füllung

Blätterteig mit Sobrassada-Füllung
Blätterteig mit Sobrassada-Füllung | Bild: NDR / Matthias Haupt

Zutaten

Für 4–6 Portionen
  • 300 g Sobrassada (spanische Paprikawurst)
  • 2 Rollen Blätterteig (rund ausgerollt, à ca. 230 g, Kühlregal)
  • 2 El Honig
  • 4 Stiele Majoran

Zubereitung

  • Eine Pfanne erhitzen. Sobrassada pellen, in kleinen Stücken in die Pfanne zupfen und bei mittlerer Hitze 2–3 Min. ausbraten. Über einer Schüssel in ein Sieb geben, mit einem Löffel ausdrücken und kurz abtropfen lassen.
  • Blätterteig entrollen. 1 Lage Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Die abgetropfte Wurst auf dem Teig verteilen und mit Honig beträufeln. Majoranblättchen von den Stielen zupfen und auf der Wurst verteilen. Die 2. Blätterteiglage darauf geben und mit einem Gitterrost beschweren. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. hellbraun backen.
  • Den Blätterteig lauwarm abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Schmeckt warm oder kalt.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

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