Brathähnchensalat

Brathähnchensalat
Brathähnchensalat | Bild: NDR / Matthias Haupt

Zutaten

Für 2–4 Portionen
  • 200 g Erbsen (frisch oder TK)
  • 1 kleine Fenchelknolle (ca. 150 g)
  • 150 g Blumenkohl
  • 10 getrocknete Aprikosen
  • ½ gegartes Brathähnchen (ca. 450 g)
  • 5–7 El Zitronensaft
  • Zucker
  • ½ Tl Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 El Öl

Zubereitung

  • Erbsen in kochendem Wasser 2 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Fenchel putzen, halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Knolle in dünne Streifen schneiden. Blumenkohl putzen und in sehr kleine Röschen teilen. Aprikosen in Streifen schneiden.
  • Das Hähnchenfleisch vom Knochen lösen und die Haut entfernen. Fleisch ca. 1,5 cm groß würfeln. Mit dem Gemüse und den Aprikosen mischen und mit Zitronensaft, Zucker, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Öl untermischen und alles mind. 15 Min. durchziehen lassen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

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