Bratkartoffeln

Bratkartoffeln
Bratkartoffeln | Bild: Matthias Haupt

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 2 El Butterschmalz
  • 80 g Speckwürfel
  • 400 g Pellkartoffeln vom Vortag (festkochend)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El gehackte Petersilie

Zubereitung

  • Zwiebel würfeln. 1 El Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, 80 g Speckwürfel darin kurz anbraten, Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Beides aus der Pfanne nehmen.
  • Kartoffeln pellen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. 1 El Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze rundherum knusprig braten. Dabei nicht rühren, sondern die Kartoffeln nur vorsichtig wenden.
  • Nach ca. 20 Min. Speck und Zwiebeln zugeben. Unter Wenden 2 Min. mitbraten. Salzen, pfeffern und kurz vor dem Servieren 2 El gehackte Petersilie untermischen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

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