Brotknöpfle

Brotknöpfle an Wildgulasch
Brotknöpfle | Bild: NDR/Matthias Haupt

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1½ altbackene Brötchen
  • 4 El Butter
  • 1 Zwiebel
  • 50 g durchwachsener Speck
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 El Öl
  • Salz

Zubereitung

  • Brötchen klein würfeln und in 2 El Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig rösten.
  • Zwiebel und Speck fein würfeln. Die Blättchen von der Petersilie zupfen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebeln zugeben und glasig braten. Petersilie untermischen.
  • ½ Rezept Spätzleteig herstellen. Brotwürfel und Speckmischung zugeben und vorsichtig unterheben.
  • Reichlich Salzwasser in einem hohen Topf aufkochen. Den Teig mithilfe eines Esslöffels portionsweise abstechen und ins heiße Wasser gleiten lassen. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
  • 2 El Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und die Brotknöpfle darin knusprig braun anbraten.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

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