Buletten

Buletten | Bild:
NDR
/
Matthias Haupt
Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Brötchen (vom Vortag)
- 250–300 ml Schlagsahne
- 2 Zwiebeln
- 2 El Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g gemischtes Hack
- 2 Eier (Kl. M)
- 2 Tl mittelscharfer Senf
- 2 El gehackte Petersilie
- 2 Tl edelsüßes Paprikapulver
- 1 Tl getrockneter Majoran
- 2–3 El Butterschmalz
Zubereitung
- Brötchen in Scheiben schneiden. In eine flache Form schichten, mit Schlagsahne übergießen und 10 Min. einweichen. Die Brötchen mit den Händen durchkneten.
- Zwiebeln fein würfeln und in heißem Öl 2 Min. dünsten. Knoblauchzehe dazupressen.
- Hack in eine Schüssel geben. Eier, Senf, Petersilie, Paprikapulver, Majoran, eingeweichte Brötchen und Zwiebeln zugeben. Salzen, pfeffern und alles kräftig zu einer gleichmäßigen Masse vermischen.
- Die Hackmasse mit feuchten Händen zu 8 Buletten formen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Buletten
- 10–15 Min. bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Zwischendurch immer mal wieder wenden.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
20 Bewertungen
Kommentare
Bewerten
Kommentare