Ceviche

Ceviche
Ceviche | Bild: NDR / Matthias Haupt

Zutaten

Für 4 Personen
  • 400 g sehr frisches Zanderfilet (ohne Haut und Gräten)
  • 250 ml Möhrensaft (am besten frisch entsaftet)
  • 50 ml Limettensaft
  • 1-2 Tl Zucker
  • Salz
  • ¼-½ rote Chilischote (evtl. entkernt)
  • ¼-½ grüne Chilischote (evtl. entkernt)
  • 150 g dicke Bohnen (TK, aufgetaut)
  • 1 kleines Bund Koriandergrün
  • 1 Frühlingszwiebeln
  • 4 El Olivenöl

Zubereitung

  • Fischfilet in dünne Scheiben schneiden und auf eine Platte legen. Möhrensaft und Limettensaft mischen. Mit Zucker und Salz würzen. Chilischoten fein hacken und untermischen. Alles über den Fisch verteilen und 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.
  • Bohnenkerne aus den Hülsen drücken. Korianderblättchen von den Stielen zupfen, das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Bohnen, Koriander und Zwiebeln über dem Fisch verteilen. Mit Olivenöl beträufeln.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

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