Chicoree-Salat mit Mandarinen und Blauschimmelkäse

Chicoree-Salat mit Mandarinen, Blauschimmelkäse
Chicoree-Salat mit Mandarinen und Blauschimmelkäse | Bild: NDR/Matthias Haupt

Zutaten

Für 4-6 Portionen
  • 2 gelbe Chicorée
  • ½ roten Trevisiano-Salat
  • 3 El Olivenöl
  • 3 El süßer Rotweinessig
  • Salz
  • 3 Mandarinen
  • 150 g Blauschimmelkäse (z.B. Roquefort oder Gorgonzola)

Zubereitung

  • Chicorée und Trevisiano putzen und in grobe Stücke schneiden. Auf einer Platte verteilen und mit Olivenöl und Essig beträufeln. Mit Salz bestreuen und vorsichtig durchmischen.
  • Mandarinen schälen, in ca. ½ cm dünne Scheiben schneiden und über dem Salat verteilen. Den Käse mit den Händen zerpflücken und über den Salat geben.

Zubereitungszeit: 10 Minuten

6 Bewertungen
Kommentare
Bewerten

Kommentare

Kommentar hinzufügen

Bitte beachten: Kommentare erscheinen nicht sofort, sondern werden innerhalb von 24 Stunden durch die Redaktion freigeschaltet. Es dürfen keine externen Links, Adressen oder Telefonnummern veröffentlicht werden. Bitte vermeiden Sie aus Datenschutzgründen, Ihre E-Mail-Adresse anzugeben. Fragen zu den Inhalten der Sendung, zur Mediathek oder Wiederholungsterminen richten Sie bitte direkt an die Zuschauerredaktion unter info@daserste.de. Vielen Dank!

*
*

* Pflichtfeld (bitte geben Sie aus Datenschutzgründen hier nicht Ihre Mailadresse oder Ähnliches ein)

Kommentar abschicken

Ihr Kommentar konnte aus technischen Gründen leider nicht entgegengenommen werden

Kommentar erfolgreich abgegeben. Dieser wird so bald wie möglich geprüft und danach veröffentlicht. Es gelten die Nutzungsbedingungen von DasErste.de.