Chili con carne

Chili con carne | Bild:
NDR/Matthias Haupt
Zutaten
Für 8–10 Portionen
- 250 g getrocknete rote Bohnen (Kidneybohnen)
- 600 g Schweinegulasch
- 4 El Olivenöl
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Suppengrün
- ½–1 rote Pfefferschote
- 1 Dose Tomatenmark (70 g)
- 1 El Kreuzkümmel
- 1 El Koriandersaat
- 1 El Paprikapulver
- Salz
- 2 Dosen geschälte Tomaten (à 850 g EW)
- 1 Dose Maiskörner (280 g EW)
Zubereitung
- Bohnen in einer großen Schüssel mit reichlich kaltem Wasser bedecken und 12 Std. einweichen.
- Fleisch klein würfeln. 4 El Olivenöl in einem Bräter oder Topf erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen 4–5 Min. braun anbraten.
- Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Suppengrün putzen und würfeln. Pfefferschote hacken. Alles zum Fleisch geben und 2 Min. mitbraten. Tomatenmark, Kreuzkümmel, Koriandersaat und Paprikapulver zugeben und kurz mitbraten. Salzen. Bohnen abgießen und zugeben. Tomaten und Fleischbrühe untermischen.
- Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 1:15 Std. zugedeckt schmoren. Zwischendurch umrühren, so dass die Tomaten in kleinere Stücke zerfallen. Mais abgießen, zugeben und kurz im Chili erwärmen. Evtl. nachsalzen.
Zubereitungszeit: 150 Minuten
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