Curry-Grünkohl

Curry-Grünkohl
Curry-Grünkohl | Bild: NDR/Ali Reza Salehi

Zutaten

Für 4 Personen
  • 800 g Grünkohl
  • Salz
  • 5 Zwiebeln
  • 1-2 El Butterschmalz
  • 3 Tl Currypulver
  • 100 g Rosinen
  • 50 g Pinienkerne
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • 1 säuerlicher Apfel

Zubereitung

  • Grünkohlblätter von den Stielen zupfen, waschen und sehr gut abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Grünkohl sehr gut ausdrücken und grob hacken.
  • Zwiebeln fein würfeln. Butterschmalz in einem Topf zerlassen, Zwiebeln glasig dünsten, Currypulver, Pinienkerne und Rosinen zugeben und kurz mitdünsten. Grünkohl und Speck zugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen, salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 30 bis 60 Minuten schmoren.
  • Apfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Unter den Grünkohl mischen und 10 Minuten mitgaren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

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