Erdbeeren mit Kokossahne

Erdbeeren mit Kokossahne
Erdbeeren mit Kokossahne | Bild: NDR/Matthias Haupt

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 El Orangenlikör
  • 3 El Vanillezucker
  • 4 El Kokosraspel
  • 1 Dose cremige Kokosmilch (400 ml, nicht schütteln!)
  • 250 ml Schlagsahne

Zubereitung

  • Erdbeeren putzen und in grobe Stücke schneiden. Mit Orangenlikör und 1 El Vanillezucker mischen. 10 Min. marinieren.
  • Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Abkühlen lassen.
  • 100 g vom Kokosfett mit einem Esslöffel vorsichtig von der Mich heben, in eine Schüssel geben und glatt rühren. Sahne und 2 El Vanillezucker steif schlagen und unter die Kokoscreme heben.
  • Erdbeeren auf eine Platte geben. Kokossahne darüber verteilen und mit Kokosraspeln bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

5 Bewertungen
Kommentare
Bewerten

Kommentare

Kommentar hinzufügen

Bitte beachten: Kommentare erscheinen nicht sofort, sondern werden innerhalb von 24 Stunden durch die Redaktion freigeschaltet. Es dürfen keine externen Links, Adressen oder Telefonnummern veröffentlicht werden. Bitte vermeiden Sie aus Datenschutzgründen, Ihre E-Mail-Adresse anzugeben. Fragen zu den Inhalten der Sendung, zur Mediathek oder Wiederholungsterminen richten Sie bitte direkt an die Zuschauerredaktion unter info@daserste.de. Vielen Dank!

*
*

* Pflichtfeld (bitte geben Sie aus Datenschutzgründen hier nicht Ihre Mailadresse oder Ähnliches ein)

Kommentar abschicken

Ihr Kommentar konnte aus technischen Gründen leider nicht entgegengenommen werden

Kommentar erfolgreich abgegeben. Dieser wird so bald wie möglich geprüft und danach veröffentlicht. Es gelten die Nutzungsbedingungen von DasErste.de.