Erdbeeren mit Kokossahne

Erdbeeren mit Kokossahne | Bild:
NDR/Matthias Haupt
Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Erdbeeren
- 1 El Orangenlikör
- 3 El Vanillezucker
- 4 El Kokosraspel
- 1 Dose cremige Kokosmilch (400 ml, nicht schütteln!)
- 250 ml Schlagsahne
Zubereitung
- Erdbeeren putzen und in grobe Stücke schneiden. Mit Orangenlikör und 1 El Vanillezucker mischen. 10 Min. marinieren.
- Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Abkühlen lassen.
- 100 g vom Kokosfett mit einem Esslöffel vorsichtig von der Mich heben, in eine Schüssel geben und glatt rühren. Sahne und 2 El Vanillezucker steif schlagen und unter die Kokoscreme heben.
- Erdbeeren auf eine Platte geben. Kokossahne darüber verteilen und mit Kokosraspeln bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
4 Bewertungen
Kommentare
Bewerten
Kommentare