Gebackene Bananen

Gebackene Bananen
Gebackene Bananen | Bild: NDR / Matthias Haupt

Zutaten

Für 4 Portionen
  • ¼ Stange Zitronengras
  • 1 Bio-Limette
  • 4 Baby-Bananen
  • 8 Blätter Frühlingsrollenteig (ca. 10 x 10 cm)
  • 1 Eiweiß (Kl. M)
  • 2 El Butterschmalz

Zubereitung

  • Zitronengras sehr fein hacken. Limettenschale fein abreiben, Saft auspressen. Bananen schälen.
  • Je 2 Blätter Frühlingsrollenteig gegeneinander übereinanderlegen. Mit Eiweiß bestreichen und 1 Banane daraufgeben. Die Banane mit Limettensaft beträufeln und mit etwas Zitronengras und Limettenschale bestreuen. Den Frühlingsrollenteig erst seitlich einschlagen, dann die Banane fest darin einrollen.
  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Bananen darin 2–3 Min. knusprig braun ausbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren. Dazu passt Vanilleeis.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

0 Bewertungen
Kommentare
Bewerten

Kommentare

Kommentar hinzufügen

Bitte beachten: Kommentare erscheinen nicht sofort, sondern werden innerhalb von 24 Stunden durch die Redaktion freigeschaltet. Es dürfen keine externen Links, Adressen oder Telefonnummern veröffentlicht werden. Bitte vermeiden Sie aus Datenschutzgründen, Ihre E-Mail-Adresse anzugeben. Fragen zu den Inhalten der Sendung, zur Mediathek oder Wiederholungsterminen richten Sie bitte direkt an die Zuschauerredaktion unter info@daserste.de. Vielen Dank!

*
*

* Pflichtfeld (bitte geben Sie aus Datenschutzgründen hier nicht Ihre Mailadresse oder Ähnliches ein)

Kommentar abschicken

Ihr Kommentar konnte aus technischen Gründen leider nicht entgegengenommen werden

Kommentar erfolgreich abgegeben. Dieser wird so bald wie möglich geprüft und danach veröffentlicht. Es gelten die Nutzungsbedingungen von DasErste.de.