Gefüllte Garnelen

Gefüllte Garnelen
Gefüllte Garnelen | Bild: Matthias Haupt

Zutaten

Für 2-4 Portionen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Koriandergrün
  • Meersalz
  • 1-2 El Raz el Hanout (Gewürzmischung, ersatzweise Currypulver)
  • 5 El Olivenöl
  • Garnelen (à ca. 90 g, mit Kopf und Schale)

Zubereitung

  • Knoblauch und Korianderblättchen sehr fein hacken. Mit Salz, Raz el Hanout und 3 El Öl zu einer Paste verrühren.
  • Garnelen mit einem Sägemesser am Rücken entlang 1,5 cm tief einschneiden und den Darm entfernen. Die Gewürzmischung mit Hilfe eines Teelöffels in den Einschnitt füllen.
  • Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin auf jeder Seite ca. 2 Min. braten. Mit dem Auberginenpüree servieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

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