Gefüllte Garnelen

Gefüllte Garnelen | Bild:
Matthias Haupt
Zutaten
Für 2-4 Portionen
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Koriandergrün
- Meersalz
- 1-2 El Raz el Hanout (Gewürzmischung, ersatzweise Currypulver)
- 5 El Olivenöl
- Garnelen (à ca. 90 g, mit Kopf und Schale)
Zubereitung
- Knoblauch und Korianderblättchen sehr fein hacken. Mit Salz, Raz el Hanout und 3 El Öl zu einer Paste verrühren.
- Garnelen mit einem Sägemesser am Rücken entlang 1,5 cm tief einschneiden und den Darm entfernen. Die Gewürzmischung mit Hilfe eines Teelöffels in den Einschnitt füllen.
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin auf jeder Seite ca. 2 Min. braten. Mit dem Auberginenpüree servieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
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