Gegrillter Fisch aus der Zange

Gegrillte Fische
Gegrillte Fische | Bild: ARD/NDR/Matthias Haupt

Zutaten

Für 2–4 Portionen
  • 1–2 Bio-Zitronen
  • 1 Dorade (500–700 g, küchenfertig)
  • 1 Saibling (400–500 g, küchenfertig, mit Kopf)
  • 2 mittelgroße Eukalyptuszweige (unbehandelt)
  • grobes Meersalz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung

  • Zitrone in Scheiben schneiden. Fisch ausspülen, trockentupfen. Die Bauchhöhlen mit einigen Zitronenscheiben und Eukalyptuszweigen füllen. Die Fische mit den restlichen Zitronenscheiben jeweils in eine Fischzange geben und einspannen. Die Fische mit Salz würzen und mit Olivenöl beträufeln.
  • Die Fischzangen auf den Grillrost über der heißen Kohle legen und auf jeder Seite 10 Minuten grillen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

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