Großmutters Kopfsalat

Kopfsalat
Kopfsalat | Bild: Matthias Haupt

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Kopfsalat
  • 100 g Schmand
  • 1-2 El Zitronensaft
  • 1 Tl Zucker
  • Salz

Zubereitung

  • Vom Kopfsalat die äußeren Blätter entfernen. Den Kopfsalat im Ganzen in stehendem kalten Wasser waschen und abtropfen lassen, den Strunk herausschneiden und die Blätter trocken schleudern.
  • Schmand, Zitronensaft, Zucker und Salz in einer großen Schüssel verrühren.
  • Salat auf das Dressing setzen und erst kurz vorm Servieren vorsichtig durchmischen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

0 Bewertungen
Kommentare
Bewerten

Kommentare

Kommentar hinzufügen

Bitte beachten: Kommentare erscheinen nicht sofort, sondern werden innerhalb von 24 Stunden durch die Redaktion freigeschaltet. Es dürfen keine externen Links, Adressen oder Telefonnummern veröffentlicht werden. Bitte vermeiden Sie aus Datenschutzgründen, Ihre E-Mail-Adresse anzugeben. Fragen zu den Inhalten der Sendung, zur Mediathek oder Wiederholungsterminen richten Sie bitte direkt an die Zuschauerredaktion unter info@daserste.de. Vielen Dank!

*
*

* Pflichtfeld (bitte geben Sie aus Datenschutzgründen hier nicht Ihre Mailadresse oder Ähnliches ein)

Kommentar abschicken

Ihr Kommentar konnte aus technischen Gründen leider nicht entgegengenommen werden

Kommentar erfolgreich abgegeben. Dieser wird so bald wie möglich geprüft und danach veröffentlicht. Es gelten die Nutzungsbedingungen von DasErste.de.