Grünkohl-Pasta

Penne mit Grünkohl | Bild:
NDR
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Matthias Haupt
Zutaten
Für 4 Portionen
- 500g geputzter Grünkohl
- 400 g kurze Nudeln (z. B. Penne)
- Salz
- 1 rote Pfefferschote
- 2–3 frische Knoblauchzehen
- 3 El Butter
- 1 rote Zwiebel
- 2 El Sultaninen
- 300 ml Geflügelbrühe
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 50 g geriebener Pecorino (ital. Hartkäse)
- 75 g Rauchmandeln
Zubereitung
- Grünkohl in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
- Pfefferschote in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Beides in einer heißen Pfanne mit 2 El Butter kurz andünsten. Zwiebel fein würfeln und mitdünsten. Grünkohl grob zerzupfen und zusammen mit den Sultaninen zugeben. Mit Geflügelbrühe ablöschen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. 1 El Butter und geriebenen Pecorino untermischen.
- Rauchmandeln grob hacken. Nudeln unter den Grünkohl mischen und auf einer tiefen Platte anrichten. Mit den Mandeln bestreuen und mit gehobeltem Pecorino bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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