Grünkohl-Pasta

Penne mit Grünkohl
Penne mit Grünkohl | Bild: NDR / Matthias Haupt

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500g geputzter Grünkohl
  • 400 g kurze Nudeln (z. B. Penne)
  • Salz
  • 1 rote Pfefferschote
  • 2–3 frische Knoblauchzehen
  • 3 El Butter
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 El Sultaninen
  • 300 ml Geflügelbrühe
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 50 g geriebener Pecorino (ital. Hartkäse)
  • 75 g Rauchmandeln

Zubereitung

  • Grünkohl in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
  • Pfefferschote in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Beides in einer heißen Pfanne mit 2 El Butter kurz andünsten. Zwiebel fein würfeln und mitdünsten. Grünkohl grob zerzupfen und zusammen mit den Sultaninen zugeben. Mit Geflügelbrühe ablöschen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. 1 El Butter und geriebenen Pecorino untermischen.
  • Rauchmandeln grob hacken. Nudeln unter den Grünkohl mischen und auf einer tiefen Platte anrichten. Mit den Mandeln bestreuen und mit gehobeltem Pecorino bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

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