Hühnerbrühe

Hühnerbrühe
Hühnerbrühe | Bild: ARD/ Matthias Haupt

Zutaten

Für 1,2 Liter
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 kleines Suppenhuhn
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 Nelken
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1 Tl schwarze Pfefferkörner
  • Salz

Zubereitung

  • Zwiebeln mit Schale quer halbieren und in einer mit Alufolie ausgelegten Pfanne auf den Schnittflächen goldbraun rösten. Suppengrün putzen, dabei Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel schälen.
  • Suppenhuhn mit dem Gemüse, Gewürzen und 2 l kaltem Wasser in einen Topf geben. Zugedeckt aufkochen lassen und bei milder Hitze 1 Std. kochen. Den entstandenen Schaum immer wieder abschöpfen.
  • Huhn aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb gießen und offen 10 Min. bei starker Hitze einkochen. Mit Salz würzen.

Zubereitungszeit: 120 Minuten

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