Kalte Melonensuppe

Melonensuppe
Melonensuppe | Bild: NDR/Matthias Haupt

Zutaten

Für 4–6 Portionen
  • 1½ orangefleischige Melonen (z. B. Cantaloup oder Charantais)
  • 2–3 El Limettensaft
  • 1–2 El Agavendicksaft
  • 3 El ganze Mandeln
  • 3 El Honig
  • 150 g körniger Frischkäse

Zubereitung

  • Melonen halbieren und die Kerne mithilfe eines Löffels entfernen. 30–45 Minuten ins Gefrierfach legen. Melonen schälen und in grobe Stücke schneiden. In einem Mixer oder mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Mit Limettensaft und Agavendicksaft würzen.
  • Mandeln grob hacken. Honig in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln darin schwenken.
  • Melonensuppe in tiefe Teller füllen. Jeweils mittig 1½ El körnigen Frischkäse geben und ½ El Honigmandeln darübergeben.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

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