Kartoffelrösti

Kartoffelrösti mit Apfelmus
Kartoffelrösti mit Apfelmus | Bild: NDR/Matthias Haupt

Zutaten

Für 8 Portionen
  • 1,2 kg mehlig kochende oder vorwiegend fest kochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und grob raspeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 3 bis 4 Minuten ziehen lassen. Kartoffelmasse gut ausdrücken. Schmalz in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen, die Kartoffelmasse darin verteilen und fest andrücken. Bei mittlerer Hitze 10 bis 12 Minuten braten. Die Rösti mit Hilfe eines Topfdeckels oder Tellers wenden und in 10 bis 12 Minuten zu Ende braten.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

5 Bewertungen
Kommentare
Bewerten

Kommentare

Kommentar hinzufügen

Bitte beachten: Kommentare erscheinen nicht sofort, sondern werden innerhalb von 24 Stunden durch die Redaktion freigeschaltet. Es dürfen keine externen Links, Adressen oder Telefonnummern veröffentlicht werden. Bitte vermeiden Sie aus Datenschutzgründen, Ihre E-Mail-Adresse anzugeben. Fragen zu den Inhalten der Sendung, zur Mediathek oder Wiederholungsterminen richten Sie bitte direkt an die Zuschauerredaktion unter info@ard.de. Vielen Dank!

*
*

* Pflichtfeld (bitte geben Sie aus Datenschutzgründen hier nicht Ihre Mailadresse oder Ähnliches ein)

Kommentar abschicken

Ihr Kommentar konnte aus technischen Gründen leider nicht entgegengenommen werden

Kommentar erfolgreich abgegeben. Dieser wird so bald wie möglich geprüft und danach veröffentlicht. Es gelten die Nutzungsbedingungen von DasErste.de.