Kräuterhähnchen

Kräuterhähnchen
Kräuterhähnchen | Bild: NDR / Matthias Haupt

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 6 Stiele Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Stück dünn abgeschälte Bio-Zitronenschale
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Maispoulardenbrüste (mit Haut, à 250 g, oder Hähnchenbrust)

Zubereitung

  • Kräuter fein hacken und in eine flache Schale geben. Olivenöl zugeben, Knoblauchzehen mit dazu pressen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Fleisch zugeben und gut mit dem Kräuteröl mischen. Mind. 30 Min. marinieren.
  • Maispouladenbrüste mit der Haut nach oben auf ein Blech geben. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 25-35 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert).
  • Nach 15 Min. das Fleisch mit etwas Marinade bepinseln.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

1 Bewertungen
Kommentare
Bewerten

Kommentare

Kommentar hinzufügen

Bitte beachten: Kommentare erscheinen nicht sofort, sondern werden innerhalb von 24 Stunden durch die Redaktion freigeschaltet. Es dürfen keine externen Links, Adressen oder Telefonnummern veröffentlicht werden. Bitte vermeiden Sie aus Datenschutzgründen, Ihre E-Mail-Adresse anzugeben. Fragen zu den Inhalten der Sendung, zur Mediathek oder Wiederholungsterminen richten Sie bitte direkt an die Zuschauerredaktion unter info@daserste.de. Vielen Dank!

*
*

* Pflichtfeld (bitte geben Sie aus Datenschutzgründen hier nicht Ihre Mailadresse oder Ähnliches ein)

Kommentar abschicken

Ihr Kommentar konnte aus technischen Gründen leider nicht entgegengenommen werden

Kommentar erfolgreich abgegeben. Dieser wird so bald wie möglich geprüft und danach veröffentlicht. Es gelten die Nutzungsbedingungen von DasErste.de.