Kräutersalat

Kräutersalat
Kräutersalat | Bild: NDR/Matthias Haupt

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 300 g Bundmöhren
  • 5 El Olivenöl
  • Salz
  • 3 Streifen Bio-Zitronenschale
  • 1 El Koriandersaat
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Beet Kresse
  • 1 Handvoll gemischte Kräuter (z. B. Kerbel, Dill, Petersilie, Basilikum)
  • 50 g Kopfsalat
  • 100 g Portulak
  • 2 El Zitronensaft
  • Zucker
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Möhren schälen und in Stücke schneiden. 3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz würzen. Zitronenschale, Koriandersaat und 100 ml Wasser zugeben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten dünsten.
  • Schnittlauch in feine Röllchen und Kresse vom Beet schneiden. Kräuter verlesen und von den Stielen zupfen. Kopfsalat und Portulak putzen, waschen und trockenschleudern. Möhrensud, Zitronensaft, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Restliches Olivenöl kräftig unterrühren.
  • Die Möhren lauwarm abkühlen lassen. Kräuter, Salat und Möhren mit dem Dressing mischen und mit dem Roastbeef zusammen anrichten.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

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