Kürbissuppe mit Koriander-Pesto

Kürbissuppe mit Koriander-Pesto
Kürbissuppe mit Koriander-Pesto | Bild: NDR/Ali Reza Salehi

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 600 g Muskatkürbis
  • 10 g frischer Ingwer
  • 1 kleiner Apfel
  • 3 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Zitronensaft
  • 4 El Kürbiskernöl

Zubereitung

  • Zwiebel würfeln. Kürbis schälen und klein schneiden. Ingwer schälen, Apfel entkernen und beides in Scheiben schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kürbis, Äpfel und Ingwer zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Brühe zugießen und 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  • Suppe fein pürieren. Mit etwas Zitronensaft abschmecken. Mit dem Pesto und etwas Kürbiskernöl servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

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