Gedämpfter Lachs und Garnelen

Gedämpfter Lachs und Garnelen auf Curry-Couscous
Gedämpfter Lachs und Garnelen auf Curry-Couscous | Bild: NDR / Matthias Haupt

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 3 El Olivenöl
  • ½ Bund Minze
  • ½ Bund Koriandergrün
  • 1 Bio-Zitrone in Scheiben
  • 4 Stück Lachsfilet (ohne Haut, à ca. 150 g)
  • 12 kleine Garnelen (ohne Schale, küchenfertig)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Einen Bambus-Dämpfkorb (20 cm Ø) mit 1 El Öl ausstreichen und mit den Kräutern und Zitronenscheiben auslegen. Lachs und Garnelen darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 El Öl beträufeln.
  • Den Dämpfkorb mit dem Deckel verschließen und über einem passenden Topf mit kochendem Wasser 10–15 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze dämpfen. Lachs und Garnelen zusammen mit dem Couscous servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

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