Lachspäckchen mit Tomatensalsa

Tomatensalsa mit Koriander und eine Lachsschnitte mit Passionsfruchtdressing. | Bild:
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Zutaten
Für 4 Portionen
- 3 große Eiertomaten
- 3 Passionsfrüchte
- 6 El Öl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 2 Avocados
- 1 Stange Lauch
- ca. 500 g Lachsfilet (aus der Mitte, ohne Haut, ohne Gräten)
- 1 Bund Koriandergrün
Zubereitung
- Tomaten kreuzweise einritzen und den Strunk entfernen. In kochendem Wasser 20 Sekunden blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen. Tomaten häuten, in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen. Von der Stange 4 größere Blätter lösen und in kochendem Salzwasser 1 Minuten garen, abschrecken.
- Passionsfrüchte auskratzen, mit den Tomatenwürfeln mischen und mit Salz und Zucker würzen. Koriandergrün abzupfen und mit 4 EL Olivenöl zur Vinaigrette geben. Lachsfilet in 4 gleich große Tranchen schneiden. Lachsfilets rundum mit Salz, Pfeffer würzen. Dann die Lachsfilets mit je 1 Blatt Lauch stramm umwickeln und auf die Nahtseite setzen. Avocados schälen, den Kern entfernen und halbieren.
- Eine Pfanne mit 2 El Öl erhitzen und die Lachsfilets zuerst auf der Nahtseite 1 Minute anbraten. Dann auf den restlichen Seiten jeweils 1 Minuten braten.
- Ein Stück Lachs und eine Avocadohälfte auf Tellern anrichten. Mit dem Passionsfruchtdressing beträufeln und den restlichen Koriander darüber streuen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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