Lachstartar

Tim Mälzer
Tim Mälzer | Bild: ARD/NDR/Matthias Haupt

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 20 g frischer Ingwer
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Tl Szechuan-Pfeffer
  • 400 g Lachsfilet ohne Haut
  • 3 El Traubenkernöl
  • 1 Tl Sesamöl
  • 2 El Sojasoße
  • 2–3 El Limettensaft
  • Salz
  • 1 Beet Daikon- oder Shiso-Kresse
  • 40 Erbsensprossen

Zubereitung

  • Ingwer schälen und sehr fein reiben. Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weiße und Hellgrüne fein schneiden. Szechuan-Pfeffer im Mörser grob zerstoßen und anschließend durch ein feines Sieb geben.
  • Lachsfilet fein würfeln. Fischtatar mit Traubenkernöl, Sesamöl, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Szechuan-Pfeffer, Sojasauce und Limettensaft mischen. Mit Salz abschmecken.
  • Kresse vom Beet schneiden. Lachstatar mit der Kresse und den Erbsensprossen anrichten.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

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