Lachstartar

Tim Mälzer | Bild:
ARD/NDR/Matthias Haupt
Zutaten
Für 4 Portionen
- 20 g frischer Ingwer
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Tl Szechuan-Pfeffer
- 400 g Lachsfilet ohne Haut
- 3 El Traubenkernöl
- 1 Tl Sesamöl
- 2 El Sojasoße
- 2–3 El Limettensaft
- Salz
- 1 Beet Daikon- oder Shiso-Kresse
- 40 Erbsensprossen
Zubereitung
- Ingwer schälen und sehr fein reiben. Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weiße und Hellgrüne fein schneiden. Szechuan-Pfeffer im Mörser grob zerstoßen und anschließend durch ein feines Sieb geben.
- Lachsfilet fein würfeln. Fischtatar mit Traubenkernöl, Sesamöl, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Szechuan-Pfeffer, Sojasauce und Limettensaft mischen. Mit Salz abschmecken.
- Kresse vom Beet schneiden. Lachstatar mit der Kresse und den Erbsensprossen anrichten.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
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