Minestrone-Bouillabaisse-Spitzkohl-Eintopf

Minestrone-Bouillabaisse-Spitzkohl-Eintopf
Minestrone-Bouillabaisse-Spitzkohl-Eintopf | Bild: NDR/Ali Salehi

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 300 g Kasslerknochen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Spitzkohl
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Brötchen
  • 3 Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 gelbe Zucchini
  • 8 Rotbarbenfilets
  • 1 Stück Meerrettich

Zubereitung

  • Kasselerknochen mit Tomatenmark in einem Topf mit 1,5 l Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Min. auskochen.
  • Spitzkohl in 2 cm breite Scheiben schneiden, äußere Blätter vorher entfernen. Kohlscheiben in einem großen Topf in dem Olivenöl anbraten.
  • Brötchen und Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Kohl verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zucchini auf einem Hobel längs in Streifen schneiden. Jeweils ein Rotbarbenfilet auf einen Zucchinistreifen legen und einwickeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Spitzkohleintopf mit 750 ml Kasslerfond ablöschen, die Rotbarbenfilets dazugeben und mit Deckel ca. 3 Min. garen. Mit geriebenem Meerrettich bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

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