Orangenkompott

Orangenkompott
Orangenkompott | Bild: ARD / Matthias Haupt

Zutaten

Für 12 Portionen
  • 4 Orangen
  • 6 El Zucker
  • 200 ml Orangensaft
  • 1 Kapsel Sternanis
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 gestrichener El Speisestärke

Zubereitung

  • Die Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig mitentfernt wird. Über einer Schüssel die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen.
  • Zucker in einer Pfanne hellbraun schmelzen. Mit dem Orangensaft ablöschen. Sternanis und Lorbeerblatt zugeben. Speisestärke mit 2 El Wasser verrühren und in den Saft rühren. Alles aufkochen und lauwarm abkühlen lassen. Die Orangenfilets mit dem restlichen Saft untermischen. Abkühlen lassen und zum Mandelkuchen servieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

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