Pasta mit Ofentomatensauce

Pasta mit Ofentomatensauce | Bild:
NDR/Ali Salehi
Zutaten
- 10 Strauchtomaten
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 4 Zweige Thymian
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 El Zucker
- Basilikum
Zubereitung
- Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden, Tomaten halbieren, ein Backblech mit Zucker bestreuen. Die Tomaten mit den Schnittflächen nach unten auf das Blech legen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 240 Grad auf der oberen Schiene 10 Min. rösten, bis die Haut beginnt schwarz zu werden (Umluft nicht empfehlenswert). Herausnehmen, die Haut von den Tomaten ziehen.
- Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerteilen, Knoblauch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Öl, Salz und Pfeffer auf das Blech geben. Im Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene weitere 15 Min. braten.
- Tomaten mit dem Sud sofort über gegarte Nudeln geben, mischen und frischen Basilikum darüber zupfen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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