Pochierter Kabeljau in Mandelmilch

Kabeljau in Mandelmilch
Pochierter Kabeljau in Mandelmilch | Bild: NDR/Ali Reza Salehi

Zutaten

Für 4–6 Portionen
  • 750 ml Milch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g frischer Ingwer
  • ½ rote Chilischote
  • 2 El Olivenöl
  • 3 El ungesüßtes Mandelmus
  • 1 Kabeljau-Filet (ca. 800 g)
  • Salz

Zubereitung

  • Milch in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit der Chilischote in die Milch geben. Olivenöl und Mandelmus unterrühren.
  • Das Kabeljau-Filet entgräten und in 6 Stücke schneiden, salzen. Fischstücke in die Mandelmilch legen, zugedeckt einmal aufkochen, dann bei sehr milder Hitze ca. 4 Minuten gar ziehen lassen. Fisch aus der Milch nehmen. Die Milch mit dem Schneidstab fein pürieren, evtl. salzen. Fisch mit der Sauce und dem Brunnenkresse-Kartoffelpüree servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

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