Räucherforellencreme

Räucherforellencreme
Räucherforellencreme | Bild: NDR/Matthias Haupt

Zutaten

Für 8 Portionen
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 2 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g geräucherte Forellenfilets
  • 2 El frisch geriebener Meerrettich (ersatzweise 2–3 Tl Tafelmeerrettich, Glas)
  • 1 Bio-Zitrone zum Anrichten

Zubereitung

  • Frischkäse, Zitronenschale und -saft in einer Schüssel gründlich verrühren. Den Großteil des Schnittlauchs untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Forellenfilets grob zerzupfen und vorsichtig untermischen. Kurz vor dem Servieren den Meerrettich zugeben und locker untermischen. Mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen und zusammen mit den Yorkshire-Puddings anrichten. Mit einigen Zitronenspalten servieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

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