Reiseintopf

Nina und Tim kochen einen Reiseintopf | Bild:
ARD
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Matthias Haupt
Zutaten
Für 4–6 Portionen
- 150 g Staudensellerie
- 150 g Möhren
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Krustentiere (z. B. Langostinos, Garnelen)
- 4 El Öl
- 200 ml trockener Weißwein
- 2 l Hummerfond oder Fischfond
- 200 g Fischfilet (z. B. Wolfsbarsch, Seelachs, Rotbarbe)
- 250 g Risotto- oder Paella-Reis
- 50 g gehackte Mandeln
- Zucker
- Salz
Zubereitung
- Staudensellerie putzen, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen und alles fein würfeln. Krustentiere nach Belieben längs halbieren.
- Öl in einem großen Topf erhitzen, Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Min. andünsten. Mit Weißwein ablöschen und 1 Min. einkochen lassen. Fischfond zugeben und aufkochen. Fisch, Krustentiere, Reis und Mandeln zugeben. Alles mit 1 Prise Zucker und Salz würzen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) offen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 20–25 Min. garen.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
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