Reiseintopf

Nina und Tim kochen einen Reiseintopf
Nina und Tim kochen einen Reiseintopf | Bild: ARD / Matthias Haupt

Zutaten

Für 4–6 Portionen
  • 150 g Staudensellerie
  • 150 g Möhren
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Krustentiere (z. B. Langostinos, Garnelen)
  • 4 El Öl
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 2 l Hummerfond oder Fischfond
  • 200 g Fischfilet (z. B. Wolfsbarsch, Seelachs, Rotbarbe)
  • 250 g Risotto- oder Paella-Reis
  • 50 g gehackte Mandeln
  • Zucker
  • Salz

Zubereitung

  • Staudensellerie putzen, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen und alles fein würfeln. Krustentiere nach Belieben längs halbieren.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen, Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Min. andünsten. Mit Weißwein ablöschen und 1 Min. einkochen lassen. Fischfond zugeben und aufkochen. Fisch, Krustentiere, Reis und Mandeln zugeben. Alles mit 1 Prise Zucker und Salz würzen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) offen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 20–25 Min. garen.

Zubereitungszeit: 35 Minuten

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