Tims Backhendl

Backhendl
Backhendl | Bild: NDR / Matthias Haupt

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 kleines Hähnchen (ca. 1,5 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Mehl
  • 4 Eier (Kl. M)
  • 200 g Semmelbrösel
  • 4 El Schlagsahne
  • ca. 1,5 l Pflanzenöl zum Ausbacken
  • 2 Bio-Zitronen

Zubereitung

  • Hähnchenkeulen und -brüste sowie die Flügel auslösen. Die Keulen im Gelenk teilen, das Fleisch am Knochen einschneiden. Brüste halbieren und das Fleisch leicht einschneiden. Mit Salz, Pfeffer würzen.
  • Mehl, Eier und Semmelbrösel jeweils getrennt in flache Schalen geben. Eier mit Schlagsahne verquirlen, salzen und pfeffern.
  • Hähnchenteile nacheinander erst im Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann durch die Eimischung ziehen und in den Bröseln wenden. Brösel leicht andrücken.
  • Das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Hähnchenteile bei mittlerer Hitze 10–15 Min. goldbraun backen.
  • Hähnchenteile aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit etwas Zitronensaft beträufelt servieren.

Zubereitungszeit: 50 Minuten

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