Rinderfilet mit Champignons

Rinderfilet mit Champignons
Rinderfilet mit Champignons | Bild: NDR/Matthias Haupt

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 600 g Champignons
  • 200 g Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 g Rinderfilet
  • Salz
  • 10 El Olivenöl
  • 1 El Butter
  • ½–1 Chilischote
  • 4 El Limettensaft
  • 1–2 Tl Zucker
  • 2–3 El Sojasoße
  • 1 kleines Bund Koriandergrün

Zubereitung

  • Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten in dünne Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  • Rinderfilet rundherum salzen. 3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten ca. 2 Min. braun anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und fest in Alufolie einwickeln.
  • Weitere 3 El Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Champignons darin anbraten. Schalotten zugeben und alles ca.
  • 5 Min. braun anbraten. Knoblauch und Butter zugeben und 2 Min. weiterbraten.
  • Für die Marinade die Chilischote fein hacken. Mit Limettensaft, Sojasoße und Zucker verrühren. 7 El Olivenöl unterrühren.
  • Rinderfilet aus der Folie nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten, Pilzmischung darauf verteilen und mit der Marinade beträufeln. Mit Koriandergrün bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

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