Nudeln mit Sauerkrautrahm

Deftige Sauerkrautpasta | Bild:
NDR
/
Ali Salehi Yavani
Zutaten
Für 4 Portionen
- 100 g durchwachsener Speck in Scheiben
- 2 Zwiebeln
- 500 g Sauerkraut
- 250 g kurze Nudeln (z. B. Strozzapreti)
- Salz
- 4 El Olivenöl
- 1 El Butter
- 1/2 El Zucker
- 100 ml Geflügelbrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Bund glatte Petersilie
- Pfeffer
- 1 Tl Kümmelsaat
Zubereitung
- Speck in Streifen, Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Das Sauerkraut sehr gut ausdrücken. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen den Speck mit 2 El Olivenöl in einer Pfanne hellbraun braten, Zwiebel zugeben und 2 Min. mitbraten. Alles aus der Pfanne nehmen.
- 2 El Olivenöl in die Pfanne geben und das Sauerkraut anbraten. Butter und Zucker untermischen und bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Brühe und Sahne zugießen und aufkochen. Zwiebel-Speck-Mischung zugeben.
- Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Sauce mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, Petersilie untermischen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter die Sauce mischen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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