Scholle mit Speckstippe

Kutterscholle mit Speckstippe
Kutterscholle mit Speckstippe | Bild: NDR / Matthias Haupt

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 Scheiben Sandwichtoast
  • 4 El Butter
  • 5–6 El Butterschmalz
  • 3 El Olivenöl
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 100 g gepulte Nordseekrabben
  • 150 g durchwachsener Speck
  • 100 g Mehl
  • 4 Schollen (küchenfertig)
  • Salz

Zubereitung

  • Toast entrinden und klein würfeln. 2 El Butter, 1 El Butterschmalz und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Toastwürfel darin bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Petersilienblättchen fein hacken, mit den Krabben und den Croûtons mischen.
  • Speck in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze hellbraun braten. 2 El Butter zugeben und schmelzen.
  • Mehl in eine große Form geben. 4–5 El Butterschmalz in 2 Pfannen erhitzen. Schollen waschen, trocken tupfen, salzen, in Mehl wenden und in 2 Portionen von jeder Seite 3–4 Min.
  • Schollen mit Spargel, Krabbenmischung und Speckstippe servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

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