Schweinefilet im Gewürzmantel

Schweinefilet im Gewürzmantel
Schweinefilet im Gewürzmantel | Bild: NDR/Matthias Haupt

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2½ Tl gemischter Pfeffer (z. B. schwarzer Pfeffer, weißer Pfeffer, grüner Pfeffer, rosa Beeren, Szechuan-Pfeffer, langer Pfeffer)
  • 1 Tl Zucker
  • 2 Schweinefilets (à ca. 350 g)
  • Salz
  • 5 El Öl

Zubereitung

  • Pfeffer in einer Pfanne rösten, dann im Mörser fein zerstoßen. Zucker untermischen. Schweinefilets einschneiden und die Filetspitzen umschlagen. Schweinefilets mit der Pfeffermischung und etwas Salz würzen.
  • Öl in der Pfanne erhitzen und die Schweinefilets rundherum hellbraun anbraten. Mit der Pfanne im heißen Ofen bei 150 Grad auf der mittleren Schiene 20–25 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).
  • Fleisch aus dem Ofen nehmen, 5 Min. in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Sauerkraut servieren.

Zubereitungszeit: 35 Minuten

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