Seeteufel Saltimbocca

Seeteufel Saltimbocca
Seeteufel Saltimbocca | Bild: NDR

Zutaten

Für 2-4 Portionen
  • 300 g Seeteufelfilet (aus dem dicken Mittelstück, küchenfertig gehäutet)
  • 6-8 Scheiben Pancetta
  • 6-8 Salbeiblätter (oder andere Kräuter, z. B. Minze, Basilikum, Rosmarin)
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Vom Seeteufelfilet mit einem scharfen Messer mit je zwei Schnitten 6-8 Medaillons abschneiden. Dabei mit dem ersten Schnitt nicht ganz durchschneiden, so dass die Medaillons aufgeklappt werden können. Medaillons aufklappen, flach streichen, mit je 1 Scheibe Pancetta und 1 Salbeiblatt (oder anderem Kraut) füllen und zuklappen.
  • Olivenöl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen, die gefüllten Seeteufelmedaillons von jeder Seite 2 Min. braten, salzen und pfeffern und mit Spitzkohlsalat servieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

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