Silvesterbowle

Silvesterbowle
Silvesterbowle | Bild: NDR

Zutaten

Für 12 Portionen
  • 4 Beutel Früchtetee
  • 2 große Zimtstangen
  • 100 g Zucker
  • 2 Bio-Orangen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Äpfel
  • 250 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 3 El Zitronensaft
  • 2 Flaschen trockener Rotwein (z. B. Rioja, Merlot oder Cabernet Sauvignon)
  • 5 El Weinbrand
  • 5 El Orangenlikör
  • 1 l kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Zubereitung

  • Tee und Zimtstangen mit 800 ml kochendem Wasser überbrühen und 5 Min. ziehen lassen. Zucker darin auflösen. Orangen und Zitrone waschen, trocknen und in Stücke schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Teebeutel aus dem Tee entfernen.
  • Früchte mit Tee, Zimtstangen, Orangensaft, Zitronensaft und Rotwein in ein großes Bowlengefäß geben. 3–4 Std. kalt stellen.
  • Bowle mit Weinbrand und Orangenlikör abschmecken. Mit Mineralwasser aufgießen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

1 Bewertungen
Kommentare
Bewerten

Kommentare

Kommentar hinzufügen

Bitte beachten: Kommentare erscheinen nicht sofort, sondern werden innerhalb von 24 Stunden durch die Redaktion freigeschaltet. Es dürfen keine externen Links, Adressen oder Telefonnummern veröffentlicht werden. Bitte vermeiden Sie aus Datenschutzgründen, Ihre E-Mail-Adresse anzugeben. Fragen zu den Inhalten der Sendung, zur Mediathek oder Wiederholungsterminen richten Sie bitte direkt an die Zuschauerredaktion unter info@daserste.de. Vielen Dank!

*
*

* Pflichtfeld (bitte geben Sie aus Datenschutzgründen hier nicht Ihre Mailadresse oder Ähnliches ein)

Kommentar abschicken

Ihr Kommentar konnte aus technischen Gründen leider nicht entgegengenommen werden

Kommentar erfolgreich abgegeben. Dieser wird so bald wie möglich geprüft und danach veröffentlicht. Es gelten die Nutzungsbedingungen von DasErste.de.