Teriyaki-Schweinebauch

Teriyaki-Schweinebauch
Teriyaki-Schweinebauch | Bild: NDR / Matthias Haupt

Zutaten

Für 4 Personen
  • 8 El Sojasauce
  • 5 El geröstetes Sesamöl
  • 2 El brauner Zucker
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 4 El Weißweinessig
  • 4-6 Scheiben Schweinebauch (ca. 1 cm dick)

Zubereitung

  • Sojasauce, Sesamöl, Zucker, Wein und Essig mischen und in eine flache Schale geben. Vom Schweinebauch die Schwarte abschneiden. Schweinebauchscheiben in die Marinade legen und mind. 30 Min. marinieren.
  • Schweinebauch auf ein Blech geben. Restliche Marinade aufheben. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 25-35 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert).
  • Nach 15 Min. das Fleisch mit etwas Marinade bepinseln.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

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